Comprendre les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière.
Les 22 et 23 février 2024.
Comprendre la fabrication des confitures et gelées.
Le 19 et 20 mars 2024
Du 12 au 13 janvier 2023LoreDu 12 au 13 janvier 2023m ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed aliquam eu nisl ncondimentum. Etiam ipsum massa, maximus nec massa ac, auctor accumsan nisi. Nullam ipsum ante
Produire des conserves à la ferme
Le 21 et 22 mars 2024
Apprendre à fabriquer des glaces et sorbets
Le 15 et 16 avril 2024
Cette formation peut être suivie comme UCARE du BPREA
Cette formation peut être suivie comme UCARE du BPREA (avec le module perfectionnement)
Du 25 au 29 mars 2024 et du 15 au 19 avril 2024
Du 4 au 8 mars et du 1 au 5 avril 2019 (session 70h : programme à venir)
Cette formation peut être suivie comme UCARE du BPREACette formation peut être suivie comme UCARE du BPREACette formation peut être suivie commemicrobrasserie brasserie artisanale UCARE du BPREA
Distillation.
Connaissances scientifiques liées à la distillation afin d'optimiser la conduite de l'installation.
Choix des techniques de distillation.
Connaissances sur la législation, l'environnement, la sécurité et la qualité des produits dans la conduite d'une distillerie.
Conduite technique et pratique de la distillerie.
Une semaine pour découvrir l'activité de paysan boulanger de la parcelle à la fabrication du pain.
Du 15 avril au 26 avril 2024
Formation agroalimentaire qualifiante et en présentiel : Transformer la production de fruits et légumes
Choisir l'organisation et le matériel nécessaire à la distillation et au séchage des PPAM. Mettre en oeuvre le séchage et la distillation de PPAM dans le cadre réglementaire.