Comprendre les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière.
Du 15 au 16 décembre 2022orem ipsum Transformation bio dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed aliquameu nisl non condimentum. Etiam ipsum massa, maximus nec massa ac, auctor accumsan nisi. Nullam ipsum ante
Comprendre la fabrication des confitures et gelées.
Du 16 au 17 mars 2023orem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed aliquam eu nisl non condimentum.Etiam ipsum massa, maximus nec massa ac, auctor accumsan nisi. Nullam ipsum ante
Du 12 au 13 janvier 2023LoreDu 12 au 13 janvier 2023m ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed aliquam eu nisl ncondimentum. Etiam ipsum massa, maximus nec massa ac, auctor accumsan nisi. Nullam ipsum ante
Produire des conserves à la ferme
Du 26 au 27 janvier 2023em ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed aliquam eu nisl non condimentum. Etiam ipsummassa, maximus nec massa ac, auctor accumsan nisi. Nullam ipsum ante
Apprendre à fabriquer des glaces et sorbets
Du 16 au 17 février 2023 orem ipsum dolor sit amTransfo fermière et, consectetur adipiscing elit. Sed aliquam eu nisl non condimentum. Etiam ipsum massa, maximus nec massa ac, auctor accumsan nisi. Nullam ipsum ante
Cette formation peut être suivie comme UCARE du BPREA
Cette formation peut être suivie comme UCARE du BPREA (avec le module perfectionnement)
Du 6 au 10 mars et du 3 au 7 avril 2023
Du 4 au 8 mars et du 1 au 5 avril 2019 (session 70h : programme à venir)
Cette formation peut être suivie comme UCARE du BPREACette formation peut être suivie comme UCARE du BPREACette formation peut être suivie commemicrobrasserie brasserie artisanale UCARE du BPREA
Distillation.
Connaissances scientifiques liées à la distillation afin d'optimiser la conduite de l'installation.
Choix des techniques de distillation.
Connaissances sur la législation, l'environnement, la sécurité et la qualité des produits dans la conduite d'une distillerie.
Conduite technique et pratique de la distillerie.
Une semaine pour découvrir l'activité de paysan boulanger de la parcelle à la fabrication du pain.
Du 16 au 20 Janvier 2023
Explorer les différentes possibilités de transformation des plantes à visée tinctoriale. Mettre en œuvre des opérations de transformation dans le cadre réglementaire en vigueur.
Choisir l'organisation et le matériel nécessaire au séchage et à la distillation de PPAM. Mettre en oeuvre le séchage et la distillation de PPAM dans le cadre réglementaire.