Cette formation « Découverte / Initiation » permettra au stagiaire d'aborder les principes de la taille des différents arbres fruitiers
• Agriculteurs,
• Demandeurs d’emploi,
• Salariés,
• Individuels,
• Stagiaires de la formation professionnelle
Date :
Fruits à pépins : 12, 18 et 19 décembre 2023
Fruits à noyaux:
- cerisiers/pruniers : 8 et 9 janvier 2024
- pêchers : 15, 16 et 22 janvier 2024
- abricots : 26 février 2024
Modalités: présentiel temps plein
Durée : 35 heures en centre pour les fruits à noyaux; 21h en centre pour les fruits à pépins
Intervenant : Professionnels (techniciens)
Taille sur pommier, poirier, prunier et cerisier sur les vergers de l’exploitation du Valentin, et démonstration sur d’autres espèces chez des producteurs locaux, suivant les demandes des stagiaires. Conduites : axe centrifuge, SALSA, drapeau marchand, …
Sur demande, le CFPPA peut vous héberger dans son internat en chambre individuelle.
L’accès à la cantine scolaire du lycée est possible durant les périodes scolaires. Dans tous les cas, une salle est mise à disposition pour les repas avec réfrigérateur et four micro-ondes.
Prévoir vêtements chauds, chaussures de sécurité pour la pratique sur verger.
Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.
04 75 83 23 10
cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr
CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence