Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Responsable
Tanguy SMOES

Découverte de la microbrasserie

Objectifs

  • Découvrir le secteur brassicole
  • Connaître les méthodes, équipements et contraintes de production
  • Pouvoir planifier une production en fonction de ses objectifs

Cible

  • Agriculteurs,
  • Demandeurs d’emploi,
  • Salariés,
  • Individuels,
  • Stagiaires de la formation professionnelle

Organisation

 

Date : 9 au 13 avril 2018 : complet

Nouvelle session : du 14 au 18 mai 2018


Modalités
: présentiel temps plein


Durée : 35 heures en centre


Intervenant : différents intervenants

Contenu

  • Connaître le contexte : Réalités règlementaires, filière brassicole, acteurs nationaux et locaux
  • Comprendre les aspects techniques : Principes techniques, choix des matières premières, maîtrise de la fermentation, contrôle du processus, équipements disponibles
  • Mettre en pratique la micro-brasserie (production d’un brassin pédagogique)
  • Confirmer ses choix : Visites de producteurs et échanges avec des professionnels

Contact

Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.

Responsable pédagogique : SMOES Tanguy

04 75 83 90 79

tanguy.smoes@educagri.fr

CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence